В Уфе заработал сайт в помощь людям с ограниченными возможностями

Специальные страницы в интернете помогают инвалидам ориентироваться не только в информационном пространстве, но и чувствовать себя уверенно при решении бытовых вопросов.

Новый сайт удобен и прост в использовании. В нескольких его разделах содержатся самые разнообразные сведения: перечислены все общественные организации инвалидов с контактами, адреса районных отделений и филиалов социальных ведомств, а также реабилитационных центров, представлены списки вакансий для людей с ограниченными возможностями по всей республике.

Есть и перечень соответствующей законодательной базы и новости, так или иначе касающиеся людей, ведущих уединенный образ жизни.

— Мы столкнулись с тем, что многие инвалиды, а также родители, воспитывающие детей с ограниченными физическими возможностями, не знают своих прав, не в курсе, куда обращаться за помощью и разъяснениями тех или иных вопросов, — заметила в разговоре с корреспондентом "РГ" заместитель главы столичной администрации Альфира Бакиева. — Поэтому было решено организовать сайт и разместить на нем немало полезной информации. В дальнейшем она будет постоянно обновляться.

Первые посетители сайта уже успели оценить его возможности и одновременно обнаружили слабые стороны информационного проекта.

— К сожалению, он доступен не для всех инвалидов, поскольку компьютеры имеются далеко не в каждой семье, — говорит Гульшат Ибрагимова, многодетная мама, у которой растет ребенок-инвалид. — По крайней мере, это беда многих женщин, воспитывающих детей с ограниченными возможностями, и, кстати, зачастую делающих это в одиночку

Комментарии закрыты.