В Куюргазинском районе на пяти избирательных участках работают КОИБы

Автоматические комплексы обработки избирательных бюллетеней, так называемые КОИБы работают сегодня на пяти избирательных участках села Ермолаево Куюргазинского района. Такое новшество применено здесь впервые. Об этом агентству «Башинформ» сообщил председатель Территориальной избирательной комиссии Куюргазинского района Раиль Гисматуллин.
— Всего мы ждем на выборы в общей сложности около 19,5 тысячи избирателей, — прокомментировал он. – На 15 часов явка составила более 50%. На избирательных участках района работают наблюдатели от политических партий «Единая Россия», «КПРФ», «Справедливая Россия» и «Правое дело».
Около 350 молодых избирателей района голосуют сегодня впервые. Эти ребята получат дипломы от Центризбиркома республики, а некоторые – и памятные подарки, чтобы первые в их жизни выборы действительно запомнились как праздник.
По словам Раиля Гисматуллина, все избирательные участки района в полной мере укомплектованы всем необходимым – информационными стендами, техническими средствами, лупами для слабовидящих, расходными материалами, вплоть до бумаги и ручек. Члены участковых избирательных комиссий «вооружены» даже фонариками. Оно и не удивительно – на участки им пришлось прийти рано утром, да и домой вернутся тоже затемно.
— Рядом с большей частью избирательных участков у нас организована ярмарочная торговля, местами организованы концерты, повсюду слышна музыка, — отметил Раиль Гисматуллин.

Комментарии закрыты.