С 1 апреля в Башкирии ограничено движение грузовиков по федеральным трассам

Разнотолки среди автомобилистов вызвало сообщение Росавтодора об отмене пропусков на проезд по федеральным трассам в период весенней распутицы. «Пропуска на проезд в период временного ограничения движения по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения в 2011 году отменены. Не приобретайте поддельные пропуска у мошенников», — информирует читателей официальный сайт ведомства.
Если одни участники дорожного движения восприняли эту новость как полное снятие ограничений для проезда большегрузов, то другие наоборот – как тотальный запрет.
Внести ясность «Башинформу» помогли в Государственном комитете Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству.
— Для начала стоит отметить, что пропуск – это не специальное разрешение, которое автомобилистам на платной основе можно получить в случаях крайней необходимости для перевозки тяжеловесных грузов с превышением осевых нагрузок. Речь идет о пропусках, которыми обозначали свои машины перевозчики продуктов питания. Дело в том, что ограничение на них и так не распространяется — как и, в частности, для пассажирского транспорта, при перевозке медикаментов и так далее. Таким образом, пропуска отменили, чтобы избежать дублирования, — пояснил агентству источник в Госкомтрансе республики.
Стоит также иметь в виду предостережение по поводу мошенников, которые могут воспользоваться неосведомленностью автомобилистов и продавать пропуска, в которых сейчас нет необходимости. К слову, эти пропуска и раньше выдавались бесплатно.
Отметим, что сегодня, 1 апреля, в Башкортостане вступает в силу ограничение на проезд большегрузов по участкам федеральных трасс, проходящим по территории региона. Его действие закончится 30 апреля. На дорогах республиканского и местного значения это ограничение вводится с 5 апреля по 5 мая.

Комментарии закрыты.