В бижутерии важную роль играет фурнитура

Изготовление бижутерии — это увлекательный процесс, в котором требуются умение и опыт мастера, а также правильно подобранные им материалы. Сегодня выбор таких материалов очень широк. Это разнообразные бусины, подвески, камеи, кабошоны, стразы, жемчуг, Сваровски, винтаж и многое др. Из каких-либо этих элементов создаётся будущее творение, будь то бусы, браслет, серьги или заколка.

Но есть ещё одна наиважнейшая часть, без которой не обойдётся ни одно украшение, — это фурнитура. Она является каркасом, основой любой бижутерии. Именно на ней держится вся композиция из бусин, подвесок и т.д. Главное — правильно подобрать фурнитуру в сочетании со всеми остальными материалами.

Всем, кто только начинает свой путь в создании бижутерии, полезно будет знать, какая фурнитура вообще бывает, и для чего она используется. Большой выбор фурнитуры можно найти тут https://rutipo.com.ua/category/businy.

Существует несколько категорий фурнитуры:

1) Основы
(для серег, колец, брошей,браслетов, заколок, запонок и закладок) — одна из важных категорий.

— Основы для серёжек (швензы-крючки, швензы с английским и французским замками, пуссеты-гвоздики, основы для клипс)

Швензы с французским замком — застёжки для серёг в виде изогнутой проволочной дужки с петелькой для подвешивания украшения.

Швензы с английским замком — застёжки для серёг в форме прямоугольника.

Пуссеты — застёжки для серёг, имеющие форму гвоздика, иногда бывают с петелькой для крепления бусинок или подвесок.

Комментарии закрыты.