На уфимской ярмарке вакансий инвалидам были предложены востребованные среди соискателей специальности

В преддверии Международного дня инвалидов в Уфе прошла ярмарка вакансий для людей с ограниченными возможностями здоровья. Ее посетили 600 человек, причем не только из числа инвалидов третьей группы.
Организатором традиционного мероприятия по трудоустройству выступил уфимский центр занятости населения при поддержке Управления государственной службы занятости населения Башкортостана.
— Мы очень довольны результатами. Надеюсь, что хотя часть из тех, кто пришел сегодня на нашу ярмарку, нашел себе работу по душе. Диапазон предложенных работодателями вакансий был очень широк. Предприятия предлагали людям с ограниченными возможностями здоровья не только рабочие профессии, но и так востребованные сейчас профессии служащих. Среди них – вакансии бухгалтера, экономиста, финансового консультанта, финансового советника, трейдера, оператора ПВЭМ и другие специальности. Словом, было из чего выбирать, — рассказала агентству «Башинформ» начальник отдела по связи с предприятиями Центра занятости населения Уфы Ирина Турчина.
В общей сложности на ярмарке было предложено свыше 200 свободных рабочих мест для инвалидов третьей группы. В собеседовании с работодателями приняли участие около 200 человек. Почти 80 из них были приглашены на работу.
Кроме того, в рамках сегодняшнего мероприятия ресурсная компания «Башинтерконтакт» БРО ВОИ провела ярмарку доброты, а также устроила выставку творческих работ инвалидов.
При этом на ярмарке доброты все желающие могли получить необходимую им одежду и предметы первой необходимости совершенно бесплатно.

Комментарии закрыты.