Айдар Галимов: «В Послании Президента Башкортостана обозначены главные пути дальнейшего развития республики»

— В Башкортостане, где широко развита промышленность, наблюдается серьезный дисбаланс с уровнем жизни населения. Отрадно, что на эту проблему сегодня обратил внимание Президент Башкортостана Рустэм Хамитов в своем Послании, – отметил в комментарии для агентства «Башинформ» депутат Государственного Собрания — Курултая республики, известный певец Айдар Галимов. – Устранение проблемы возможно путем повышения уровня жизни населения, роста заработной платы, минимизации проблем ЖКХ. Мне импонирует то, что Президент республики обозначил направления дальнейшего развития в области сельского хозяйства и жилищного строительства.
Совершенствование работы местных муниципалитетов, о которой говорил Президент республики, также, по мнению Айдара Галимова, является ключевым моментом в решении проблемы улучшения уровня жизни людей.
— Я лично в процессе своей работы сталкиваюсь с тем, что, с одной стороны, речь идет о том, чтобы передать больше полномочий местным властям, а с другой, — у муниципалитетов нет достаточных возможностей, прежде всего, финансовых, для реализации предоставленных им полномочий, — сказал Айдар Галимов. — Суммы, которые выделены муниципалитетам сегодня, а также заявленные на будущее в Послании для органов местного самоуправления, станут существенной поддержкой для муниципалитетов и открывают больше возможностей для них. Решение задач, о которых говорится в Послании Президента республики, позволит решить и многие проблемы в сфере культуры.

Комментарии закрыты.