Средняя зарплата в столице вырастет на 26 процентов

Вчера правительство Москвы приняло сводную программу развития города на 2012-2016 годы. По словам мэра Сергея Собянина, этот документ станет логичным продолжением 16 государственных программ, недавно утвержденных московскими властями.

Нужен же он, по его словам, для "целостного видения места и роли Москвы как одной из мировых столиц, крупного международного и научного центра. Итак, какой же будет она спустя пять лет? "Разумеется, успешным и динамичным мегаполисом, с конкурентоспособной экономикой и высоким качеством жизни", — сам ответил на этот вопрос Собянин и продолжил: "Москва призвана сохранить и упрочить свои позиции как крупнейший деловой и финансовый центр России и стран СНГ. Но прежде всего она должна стать комфортным и безопасным городом для повседневной жизни людей, для всех, кто связывает свое будущее и будущее своих детей со столицей России".

Для этого, по его мнению, в ближайшие пять лет необходимо смягчить остроту основных проблем, с которыми сталкиваются сегодня москвичи. И прежде всего избавить их от громадных потерь времени на дорогу

Комментарии закрыты.