На президиуме правительства Владимир Путин выслушал доклад министра Шматко о подготовке регионов к зиме. «Мы проверили 536 энергопредприятий — практически все, — сообщил чиновник. — По результатам было принято решение выдать паспорта готовности 533 энергопредприятиям». На президиуме губернаторы нескольких регионов также рассказали о том, как они распорядятся бюджетными средствами

Вчера заседание президиума правительства прошло по нестандартному сценарию. За столом, помимо федеральных чиновников, сидели необычные гости — как правило, губернаторов на такие мероприятия не приглашают. Но в этот раз было сделано исключение.

Из госказны в награду за инвестиционную активность регионам полагается 10 млрд рублей, и главы территорий наперебой отчитывались о том, на что они собираются их потратить. Но перед тем, как устроить опрос губернаторов, глава правительства обратился к общефедеральным проблемам. Попросив министра энергетики Сергея Шматко зайти к нему после заседания поговорить об энергетическом сотрудничестве с Украиной, Путин захотел услышать от него и доклад о подготовке к зиме.

"Мы проверили 536 энергопредприятий — практически все, — сообщил чиновник

Комментарии закрыты.