Обозреватель «РГ» Мария Агранович победила в конкурсе «PRO Образование»

Обозреватель отдела науки и образования "Российской газеты" Мария Агранович стала победителем Всероссийского конкурса "PRO образование-2011" в номинации "Лучший материал по теме модернизация общего образования".

Конкурс журналистов, пишущих об образовании, проводится Министерством образования и науки с 2003 года. В жюри — руководители образовательных учреждений, победители конкурса "Учитель года России" разных лет, эксперты в области образовательной политики, представители общественности.

— Тема образования сегодня одна их самых острых и обсуждаемых в России, — сказал, приветствуя участников и победителей конкурса министр образования и науки Андрей Фурсенко. — Я верю, что конкурс собирает искренних неравнодушных профессиональных людей, и то, что они критикуют недостатки, пишут о проблемах, существующих в образовании, помогает всем нам двигаться вперед.

Мария Агранович получила награду за лучшее освещение проблем, связанных с реформами в системе образования, среди печатных и Интернет-СМИ. Репортаж нашего обозревателя о судьбах детей оленеводов-кочевников из ямальской тундры и интернате для них в поселке Яр-Сале ("Улетел в школу", "РГ" от 21 декабря 2010 года) жюри признало самым интересным и острым. В этой же номинации среди информационных агентств победителем стала корреспондент РИА Новости Ирина Горюнова, а лучшим изданием общего характера, освещающем тему образования, среди газет признали "Московские новости".

Победителями в других номинациях для печатных и интренет-СМИ стали: Оксана Родионова из "Учительской газеты" ("Лучший материал о конкурсе "Учитель года России-2011"), Анна Горчакова из "Известий" ("Лучшая публикация о развитии наноиндустрии"),  Дарья Токарева из "Комсомольской правды" ("История успеха") Среди победителей в других номинациях — газеты, радиостанции и телеканалы из Новосибирска, Казани, Нижнего Новгорода, Прокопьевска, Красноярска, Санкт-Петербурга.

Всего же на конкурс "PRO образование" в 2011 году пришло 339 заявок от 74 российских изданий, которые представляли более 200 журналистов из разных регионов России.

Комментарии закрыты.