Во Флориде с базы ВВС США на мысе Канаверал на борту ракеты-носителя «Атлас-5» к Марсу запущен автоматический исследовательский аппарат «Кьюриосити» («Любопытство»). На 13-й минуте полета он был выведен на опорную орбиту. В американском космическом агентстве запуск аппарата называют самым амбициозным в истории проектом исследования Красной планеты

С базы ВВС США на мысе Канаверал во Флориде на борту ракеты-носителя "Атлас-5" с разгонным блоком "Центавр" в 10:02 по местному времени (19:02 мск) к Марсу запущен автоматический исследовательский аппарат "Кьюриосити" ("Любопытство"), передает НАСА.

Запуск осуществлен с 41-й стартовой площадки при благоприятных погодных условиях. Утреннее небо над космодромом было чистым и лишь слегка нахмурилось перед самим стартом.

На 13-й минуте полета аппарат выведен на опорную орбиту, передает НАСА.

В американском космическом агентстве сегодняшний запуск называют самым амбициозным в истории проектом исследования Красной планеты. На Марс доставят ровер, который будет искать следы воды и органических веществ, а значит — существования там жизни. По размерам марсоход значительно больше, чем все предыдущие. С разгонным блоком весит он около 20 тонн, что почти вдвое превышает массу российской межпланетной станции "Фобос-Грунт"

Комментарии закрыты.