В Уфе будет создан онкологический центр для женщин

В Уфе будет создан онкологический центр для женщин, сообщил заведующий кафедрой хирургии и онкологии Башкирского государственного медицинского университета (БГМУ), член-корреспондент Академии наук РБ профессор Шамиль Ганцев на заседании круглого стола «Болезни легче предупредить, чем лечить», организованного Комиссией по здравоохранению и экологии при Исполкоме Всемирного курултая башкир.
В России начинается реализация проекта Фонда Светланы Медведевой по созданию онкологических центров, ориентированных на женское здоровье. Уфимские врачи решили тоже включиться в эту программу и открыть подобное учреждение в Уфе. Шамиль Ганцев считает, что Башкортостан располагает всеми условиями для создания такого центра: здесь есть квалифицированные кадры, высокие технологии и широкая поддержка.
– Онкологический центр для женщин не будет дублировать уфимскую Клинику профилактики онкологических заболеваний, — сказал Шамиль Ганцев. — В нем будет проходить ранняя диагностика – доклиническая, когда у человека нет никаких признаков раковых заболеваний. Также в этом центре будут обязательны генетические паспорта у женщин и будут отрабатываться вопросы третичной профилактики на основе нанобиотехнологий, связанных с пересадкой определенных тканей.
В онкологическом центре особое внимание будет уделяться лечению и профилактике рака молочной железы.
По словам профессора, проект создания в Уфе онкологического центра для женщин поддержали Президент республики Рустэм Хамитов, партия «Единая Россия», БГМУ и многие общественные организации. Финансироваться центр будет за счет федерального бюджета, Фонда Светланы Медведевой и Противоракового фонда.

Комментарии закрыты.