Президент Башкортостана помог решить жилищные проблемы многодетных семей

26 ноября Президент Башкортостана Рустэм Хамитов побывал в уфимском Дворце культуры  химиков, где прошел праздник «День матери». На нем собрались многодетные семьи и семьи, воспитывающие детей-инвалидов. Мероприятие проводилось в рамках проведения Дня «Единой России» в Уфе.
— Государство ставит вопросы помощи мамам на первое место, — сказал глава республики, обращаясь к присутствующим. – Я, как руководитель республики, постоянно думаю о том, как помочь вам в решении социальных вопросов. Без наших семей мы ничего не сможем сделать. Только помогая людям, власть может и должна действовать. Только работая вместе, мы сможем сделать большие и добрые дела.      
Президент напомнил о недавно подписанном им Законе «О внесении изменений в Закон «О регулировании земельных отношений в Республике Башкортостан». Этот документ предусматривает однократное и бесплатное предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства гражданам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей. Этим же правом смогут воспользоваться жители, воспитывающие ребенка-инвалида.
По словам Рустэма Хамитова, на данный момент проходит межевание участков, их разграничение, подвод к ним инженерных коммуникаций.
— Нужно все сделать по-человечески, когда все формальные вопросы решены, — сказал он. – Нужно наладить правильный процесс выделения земельных участков и думать о том, как сделать стоимость квадратного метра более доступным.
Рустэм Хамитов отметил, что сейчас не очень легкий период истории.
— В предвыборный момент много критики, порой справедливой, — сказал Президент. – Но нельзя превращать наше общество в конфликтную среду.  
После выступления Рустэма Хамитова на сцену вышли три многодетных семьи. Обращаясь к ним, Президент Башкортостана сказал:
— Нами достигнута договоренность с главой администрации Уфы, что жилищные проблемы для вас будут решены. Можете не сомневаться.
Кроме того, глава республики, обращаясь к одной из семей, заявил, что скоро у них будет свой микроавтобус.
— Это лишь малая часть того, что мы можем всем вам сделать, — отметил он.

Комментарии закрыты.