Земли Минобороны станут доступны для сельского хозяйства

Пустующие земли Министерства обороны станут доступны для сельского хозяйства в ближайшие месяцы, заявил первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов во Владивостоке на торжественном собрании, посвященном Дню работников агропромышленного комплекса.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Сейчас министерство выдает доверенности для нужд тех, кто готов работать на этой земле. Нам потребуется несколько недель, может быть 2-3 месяца, чтобы полностью переоформить эти земельные участки — это все юридические нюансы. Но мы их отдадим, можете не сомневаться", — отметил первый вице-премьер.

"В последние годы, пожалуй, впервые за долгое время, развитие агропромышленного комплекса опережает лучшие результаты по отраслям. Вместе с тем, правительство понимает, что жизнь на селе по-прежнему нелегкая", — добавил Игорь Шувалов.

В понедельник, 21 ноября, Госдума запретила Минобороны продавать непрофильные здания и землю.

Если Минобороны не использует сооружения или земельные участки, оно должно передавать их субъектам РФ и муниципалитетам безвозмездно, а не пытаться продавать на рынке, отметил глава профильного думского комитета по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум.

"Интернет сегодня пестрит сообщениями о реализации земельных участков Минобороны. Мы не считаем, что это функция Минобороны", — сказал он.

Комментарии закрыты.