В Башкортостане избирателям выдано около 32% открепительных удостоверений

По данным Центризбиркома РБ на 24 ноября, в Башкортостане избирателям выдано около 32% открепительных удостоверений, из 56700 направленных ЦИК РБ в территориальные избирательные комиссии. Всего же на основании опыта прошлых выборов Центризбирком РФ направил в республику 65 тысяч бланков открепительных удостоверений.
Наибольшее их количество выдано избирателям Аскинского, Илишевского, Мечетлинского, Учалинского районов. Наименьшая потребность в открепительных удостоверениях наблюдается в Демском районе Уфы, Татышлинском, Зианчуринском и Уфимском районах.
Напомним, открепительные удостоверения выдаются с 19 октября – территориальными, а с 14 ноября – участковыми избирательными комиссиямии по заявлениям избирателей. Согласно федеральному законодательству открепительное удостоверение – документ строгой отчетности. В нем есть персональные данные выдавшего и получившего удостоверение, строго регламентирован порядок учета и движения удостоверений от типографии до участка. Кроме того, пункт выдачи с номером открепительного удостоверения и пункт голосования по этому открепительному удостоверению заносится в ГАС «Выборы».

Комментарии закрыты.