Осужденных начали переводить в комфортные камеры

Столичные следственные изоляторы подключили общественность к решению деликатных вопросов: кому сидеть в комфортных камерах и кто из арестантов достоин выйти на свободу раньше срока.

В казенных домах столицы оборудуются особые апартаменты, где сидеть чуточку легче.

Для сидельцев, переведенных в такие камеры, создаются не только улучшенные условия, но и предусматривается более мягкий режим.

Как сообщил "РГ" начальник сизо N 3 Алексей Горбачев, перевод на облегченный режим позволяет осужденным устанавливать телевизоры в своих комнатах, пользоваться MP3-плеерами, электронными книгами, игровыми приставками. Вместо одного длительного свидания в три месяца арестанты смогут уединяться с родственниками один раз в два месяца. Также осужденные получат право на дополнительные передачи.

Кого переводить в такие камеры, решает специальная комиссия следственного изолятора. Теперь на заседания таких комиссий будут приглашаться и представители общественных организаций, в конце концов народ должен знать, кому у нас сидеть полегче.

Если кто не обратил внимания на слово "осужденные", тот должен еще раз к нему вернуться, иначе можно неправильно понять. Речь, конечно же, про осужденных из отрядов хозобслуги

Комментарии закрыты.