В Башкирии большая часть долгов по зарплате приходится на сельское хозяйство и лесозаготовки

По состоянию на 1 ноября просроченная задолженность по заработной плате в Башкирии приходится на 21 муниципальный район и три городских округа. Наибольший объем долгов по зарплате сосредоточен в Уфе – около 20 процентов от общего объема по республике или 22,4 миллиона рублей.
На Салават приходится почти 16 процентов всей просроченной задолженности или 18 млн рублей. На Благоварский и Учалинский районы приходится, соответственно, около 10 и 18 процентов от общего объема. В денежном выражении – это 10,9 и 20,5 миллиона рублей.
— В разрезе видов экономической деятельности 37 организаций, имеющих просроченную задолженность по заработной плате, распределяются сейчас следующим образом. 19 организаций из них или 51 процент от общего количества относятся к сельскому хозяйству и лесозаготовкам. На их долю приходится 36,5 миллиона рублей долгов. 10 предприятий-должников по зарплате или 27 процентов относятся к обрабатывающим производствам. Они должны выплатить своим работникам 16 миллионов рублей.
Еще свыше 32 миллионов рублей просроченных долгов по зарплате приходится на три строительные организации республики. Это восемь процентов от общего количества предприятий-должников.
Наконец, на три предприятия по производству и распределению электроэнергии, газа и воды, имеющих просроченную задолженность по заработной плате, возложено около восьми миллионов рублей, сообщил сегодня на заседании межведомственного координационного совета по вопросам погашения просроченной задолженности по зарплате заместитель Премьер-министра Правительства РБ Фидус Ямалтдинов.
Между тем, следует отметить, что в течение октября в республике снизилась задолженность в сельском хозяйстве — на 3,1 млн рублей, в обрабатывающих производствах – на 7,6 млн рублей, в строительстве – на 9,8 млн рублей.

Комментарии закрыты.