Рустэм Хамитов провел встречу с жителями города Агидель

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов, в ходе своей рабочей поездки в Агидель, провел встречу с жителями города. Ключевой темой беседы стала экономическая ситуация в Агидели, сложившаяся из-за затянувшегося строительства атомной электростанции. Рустэм Хамитов отметил, что в иной ситуации у города были бы хорошие экономические перспективы.
— Для нас судьба Агидели важна, поэтому я здесь, — сказал глава республики.
Рустэм Хамитов рассказал жителям города о положении в республике, которое характеризуется стабильностью в плане развития промышленности, сельского хозяйства, строительства жилья. Президент республики подчеркнул, что с прошлого года руководство Башкортостана начало новую политику, направленную на то, чтобы у людей была возможность для занятия бизнесом, у предприятий – возможность для развития. Президент отметил, что долгое время в республике проповедовался путь изоляционизма, считалось, что мы со всем справимся сами, в то же время другие регионы быстро развивались. В итоге Башкортостан стал мощным регионом со стагнирующей экономикой.
— Сегодня, чтобы выйти из этой ситуации, нужны новые предприятия, нужны инвестиции, — отметил Рустэм Хамитов. — Поэтому республика провозгласила политику открытости.
Президент Башкортостана подписал Указ о налоговых льготах для инвесторов, эти льготы начнут работать с 1 января 2012 года, и уже начинается интерес инвесторов к Башкортостану. По словам Рустэма Хамитова, уже точно известно, что в 2012 году в республике начнется строительство трех-четырех новых предприятий.
Рустэм Хамитов отметил, что четверть доходов республики сейчас дают предприятия топливно-энергетического комплекса.
— Получается, что у республики сейчас одна точка опоры, а их нужно несколько, — сказал он. – Поэтому необходимы сильное машиностроение, сельское хозяйство, лесная промышленность.
Президент охарактеризовал и общественно-политическую ситуацию в республике. По его мнению, главным приоритетом для всех властных структур должен быть человек.
— Мы должны развернуть власть лицом к народу, человек должен быть свободным, а государство — защищать его, — подчеркнул Рустэм Хамитов. — Я стараюсь показать своим примером, что власть должна общаться с людьми.
Жители Агидели воспользовались возможностью задать Президенту республики вопросы. Они касались ситуации вокруг незавершенного строительства АЭС, перспектив экономического развития города, поддержки спортивных организаций.

Комментарии закрыты.