«На мой взгляд, в стране пока есть только одна политическая сила, которая не боится ответственности за настоящее и будущее развитие страны и способна эту ответственность нести», — заявил в интервью «РГ» глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин. Разговор шел о предстоящих выборах в Госдуму, политических настроениях в обществе, ценах на нефть и государственных социальных обязательствах

Глава администрации президента России Сергей Нарышкин заявил, что государство будет сохранять приоритетным социальное развитие страны.

Через 10 дней народ пойдет на выборы, и кто окажется у власти? Каких министров наберет новый премьер — молодых или старых? А если цены на нефть вдруг рухнут, не обвалятся ли социалка и пенсии? Людей многое волнует. Тем важнее узнать мнение человека, работающего на самом высоком этаже власти. Специально для "Российской газеты" интервью у Сергея Нарышкина взял член президиума Ассоциации юристов России Михаил Барщевский.

Михаил Барщевский: Сергей Евгеньевич, насколько оправданы циркулировавшие до съезда партии слухи о противостоянии администрации президента и аппарата правительства?

Сергей Нарышкин: Источниками слухов являются люди, желающие казаться в глазах окружающих информированными, имеющими особые источники информации.

Этим грешат горе-эксперты и горе-журналисты. Могут быть и иные, намного более корыстные причины.

Применительно к вашему вопросу, я совершенно определенно заявляю, что никакого противостояния не было. Хотя бы потому, что для него нет почвы

Комментарии закрыты.