В новом «гуглофоне» Galaxy Nexus обнаружились проблемы со звуком

Владельцы недавно анонсированного смартфона Galaxy Nexus, пополнивший собой линейку "гуглофонов" — устройств, которые реализует под своим брендом корпорация Google, пожаловались на форуме для разработчиков XDA Develoers на проблемы со звуком, которыми страдает устройство.

В результате программной ошибки громкость динамика во время разговора может самопроизвольно уменьшаться вплоть до полного выключения звука. В ходе обсуждения проблемы одному из пользователей удалось понять, в чем дело — выяснилось, что громкость меняется, когда рядом с работающим Galaxy Nexus появляется другой телефон, использующий частоту 900 МГц в режиме связи 2G.

В качестве доказательства пользователь, обнаруживший неполадку, приложил видео, на котором видно, как Galaxy Nexus, работающий в специальном режиме, при приближении другого мобильника начинает самостоятельно переключаться между пунктами меню. В настоящее время проблема не решена, а в качестве временного решения пользователям предлагается использовать смартфон в режиме, предусматривающем использование только 3G-связи.

"Гуглофон" Galaxy Nexus был официально представлен в октябре нынешнего года. Он работает на базе новой версии Google Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

Комментарии закрыты.