Результаты экспертизы: Якутский экипаж не курил марихуану

Авиакомпания "Якутия" завершила служебное расследование по фактам отстранения от полета экипажа рейса Магадан — Москва и последовавших заявлений о том, что командир экипажа и стюардесса употребляли наркотики.

Как говорится в официальном сообщении, после прозвучавших обвинений оба члена экипажа прошли медицинское освидетельствование в независимых специализированных учреждениях в разных городах. В обоих случаях результаты исследований показали: пилот и стюардесса наркотики не употребляли.

К аналогичному выводу несколькими днями ранее пришли и магаданские медики, которые провели повторную, более качественную экспертизу проб, взятых у членов экипажа 21 октября, в день отстранения от полета. По словам главного врача Магаданского областного наркологического диспансера Галины Ткаченко, повторная химико-токсикологическая экспертиза показала, что следов марихуаны в анализах нет.

Предыдущую ошибку она объяснила тем, что в день отстранения якутского экипажа от полета были проведены экспресс-тесты, "которые иногда находят марихуану там, где ее нет". Между тем именно на основании результатов тех экспресс-тестов руководитель Северо-Восточного межрегионального территориального управления Росавиации Александр Бугаков 8 ноября сделал заявление о том, что в анализах членов экипажа обнаружены следы наркотика.

Кстати

Вчера Европейская комиссия по авиации составила очередной список авиакомпаний, которым запрещены полеты в страны Евросоюза. Принято решение не вносить в "черный список" российские компании "ВИМ-Авиа", "Якутия" и "Татарстан"

Комментарии закрыты.