В Уфе телефонные мошенники обманули пенсионерку на 800 тысяч рублей

Уфимская пенсионерка стала жертвой ловких мошенников. По телефону 65-летней женщине позвонила неизвестная дама, назвавшаяся представительницей некой московской фирмы. Участливый голос  расспрашивал уфимку о том, покупала ли она для родственников в последнее время лекарства. Та подтвердила, что приобретала их для отца – участника Великой Отечественной войны, и мужа. Москвичка заявила, что они имеют право на получение компенсации за лекарства.
Звонила она три недели и так вошла в доверие к потерпевшей, что, когда зашла речь о переводе денег, та ничего не заподозрила. Злоумышленница сказала, что им положено четыреста тысяч рублей, однако их надо застраховать. Для этого только нужно перевести определенную сумму на некий счет. Доверчивые пенсионеры перечислили на указанный звонившей счет 780 тысяч рублей. На этом общение закончилось.
Обманутая женщина обратилась в полицию. Упорная работа оперативников дала результаты, полицейские вышли на след группы мошенников в Москве. Поимка злоумышленников – дело времени, заверили в МВД по РБ.  

Комментарии закрыты.