В поединке 31-го тура чемпионата страны в премьер-лиге «Краснодар» победил «Спартак» из Нальчика со счетом – 3:2. Однако скандал с избиением в Грозном игрока команды Спартака Гогниева ударил по репутации… самой команды. Не совсем понятная позиция руководства клуба, до сих пор так и не раскрывшего многие детали этого ЧП, может привести к оттоку болельщиков от команды

Победив в домашнем поединке 31-го тура чемпионата страны в премьер-лиге "Спартак" из Нальчика со счетом — 3:2(2:1), футболисты "Краснодара" еще больше увеличили отрыв от своих соперников по второй восьмерке.

Как известно, ФК "Краснодар" буквально до самого финиша двухкругового турнира вел борьбу за попадание первую восьмерку. При этом новичок премьер-лиги, ставший одним из открытий сезона, показывал симпатичный атакующий футбол и привлекал на свои домашние матчи все больше зрителей (что, учитывая сумасшедшую популярность среди местных фанатов команды "Кубань", дело весьма трудное).

Однако продолжающийся до сих пор громкий скандал с избиением на матче молодежных команд в Грозном игрока команды Спартака Гогниева прежде всего ударил по репутации… самой команды. По мнению моих кубанских коллег, не совсем понятная позиция руководства клуба, до сих пор так и не раскрывшего многие детали грозненского ЧП, как и свою открытую позицию по этому вопросу, не исключено, может привести к оттоку болельщиков от команды.

Во всяком случае, за встречей "быков" (так краснодарцы везде именуют себя, указывая на символ клуба) в субботу наблюдала весьма скудная аудитория. Понятно, в гости пожаловал "Спартак" не из Москвы, но и в данном случае поддержка болельщиков могла быть куда активнее.

А еще небольшую интригу можно было обнаружить на тренерском мостике команды гостей. Дело в том, в прошлом сезоне главный тренер "Спартака" Сергей Ташуев возглавлял… "Краснодар"

Комментарии закрыты.