Госдума отодвинула на полгода переезд столичных рынков непродовольственных товаров под крышу, предупредив, что переходный период больше продлеваться не будет. Хотя среди депутатов было немало сомневающихся в том, что Москва и Санкт-Петербург справятся с такой задачей за несколько месяцев

Дума отодвинула на полгода переезд столичных рынков непродовольственных товаров под крышу, предупредив, что переходный период для перевода таких рынков в крытые павильоны больше продлеваться не будет. 

Хотя среди депутатов нашлось немало сомневающихся в том, что с такой задачей Москва и Санкт-Петербург справятся за несколько месяцев, если не смогли цивилизованно обустроить свои рынки за прошедшие пять лет. 

"Успеют", — уверено заявил первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов, заметив, что такая уверенность есть в обеих столицах. "Только не надо расхолаживаться", — предупредил, комментируя предоставленную непродовольственным рынкам отсрочку председатель Комитета по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров. "В России действует программа постепенного преобразования розничных рынков в современные торговые площадки с капитальными сооружениями, — напомнил он. — Это необходимо для того, чтобы продавцы и покупатели зимой не мерзли, а в жару не падали от солнечных ударов, чтобы товары не портились и не пылились, чтобы не было грязи, чтобы работали лаборатории, которые проверяют продовольственные товары на качество и безопасность. Одним словом, чтобы в стране была цивилизованная торговля".

Однако некоторые думцы предположили, что подобная "цивилизация" выходит боком и продавцам, вынужденным больше платить за место под крышей, и покупателям, для которых тот же творог в крытом рынке становится дороже

Комментарии закрыты.