Экскурсоводы знакомят уфимских школьников с достопримечательностями столицы Башкортостана

Обзорные экскурсии по Уфе с посещением Национального музея Башкортостана проходят в эти дни в столице республики. Они проводятся специально для школьников и воспитанников социальных приютов с целью популяризации отдыха внутри родного города и более близкого знакомства с историей и культурой Уфы.
Как сообщили в уфимской администрации, эти экскурсии являются продолжением мероприятий городской целевой программы «Развитие сферы въездного и внутреннего туризма в городе Уфа» на 2011-2015 годы. Реализация проекта началась в сентябре нынешнего года и получила хороший отклик у жителей столицы.
Во время автобусных экскурсий профессиональные экскурсоводы рассказывают юным уфимцам много нового и интересного о знакомых местах, событиях и достопримечательностях, помогая посмотреть на привычное свежим взглядом.
Экскурсионная программа начинается на территории будущего музея-заповедника «Древняя Уфа» и проходит в глубине кварталов исторического центра: по улицам Октябрьской революции, Новомостовой, Заки Валиди, Пушкина. Учащиеся смогут получить ответы на вопросы: «Что обозначает слово столица?», «Кто это – генерал-губернатор и где был его дом?» и многие другие. Завершается трехчасовая экскурсия осмотром экспозиции «Уфимский кремль» Национального музея РБ.
Всего в экскурсиях примут участие 1250 детей. Каждую группу из 44 детей сопровождают два педагога и экскурсовод. Экскурсии организуются администрацией Уфы и финансируются из городского бюджета.

Комментарии закрыты.