В Башкирии определили лучших в энергетической безопасности

Победителями конкурса «Лучший специалист по энергетической безопасности — 2011» признаны старший мастер цеха по обслуживанию электрооборудования ООО «Курасковское УЭН» Сергей Попов и ведущий инженер ОГЭ НГДУ «Краснохолмскнефть» ООО «Башнефть-Добыча» Рагин Салимов. Они стали лучшими в четвертом республиканском профессиональном состязании. Победители определены в двух номинациях — «Электроустановки и электрические сети» в номинации «Тепловые энергоустановки и тепловые сети».
Кроме того, за многолетний стаж работы в области энергетической безопасности награжден ведущий инженер отдела главного энергетика ООО «Башнефть-Добыча» Фларид Алтынбаев. В номинации «Самый молодой участник конкурса» отмечен инженер отдела технического надзора и контроля департамента охраны труда и промышленной безопасности ООО «БашРТС» Вадим Сюндюков. Все финалисты были награждены поощрительными призами, а победители дипломами и ценными подарками, сообщили в отделе общественных связей НОУ «Межотраслевой институт».
Напомним, конкурс проходил в два этапа. Первый — в виде компьютерного тестирования. На втором этапе каждой «тройке» конкурсантов были озвучены и показаны на большом экране вопросы по организации энергетической безопасности на предприятиях по номинациям. У каждого конкурсанта была сигнальная кнопка, нажав на которую раньше остальных, он получал право первым ответить на вопрос.
В конкурсе активное участие приняли представители различных предприятий и организаций со всей республики, в том числе таких крупных, как ОАО «Газ-Сервис», ОАО «Уралсибнефтепровод», ОАО «Башкирэнерго», ООО «Башнефть–Добыча», ОАО «Белкамнефть», ОАО «Уфанефтехим».
Вопросы энергетической безопасности – одни из наиболее актуальных на сегодняшний день. Так оценил необходимость профессионального конкурса исполняющий обязанности руководителя Государственной инспекции труда в Республике Башкортостан Андрей Цибизов. Ведь от профессионализма энергетиков зависит безопасная работа сложного оборудования, отвечающего за жизнеобеспечение субъектов региона. Акцентировать внимание на ключевых вопросах энергетики как раз и помогают подобные конкурсы. Это стимул для совершенствования энергетического контроля на предприятиях.

Комментарии закрыты.