В Башкортостане банк-агент привлек средства 60 процентов вкладчиков «АМТ-банка»

В Башкортостане большинство вкладчиков лопнувшего «АМТ-банка» предпочли оставить свои сбережения в банке-агенте. Как сообщал ранее «Башинформ», по результатам конкурсного отбора право на выплату компенсаций по вкладам завоевал Сбербанк России.
Порядка 60 процентов вкладчиков «АМТ-банка» посчитали для себя правильным оставить свои деньги у нас. По этому показателю Башкирия заняла первое место среди территориальных подразделений банка по всей России, — сообщил управляющий Башкирским отделением Сбербанка Олег Ганеев. — На примере более мелких банков эта цифра, конечно, достигала и 80 процентов, но когда речь идет о таком крупном банке, все, что больше 50 процентов, это уже очень хороший результат.
— Процедура компенсационных выплат не запрещает вкладчикам оформлять вклады в банках-агентах. Собственно, возможность нарастить клиентскую базу является одним из самых привлекательных для банков моментом, когда они включаются в борьбу за право стать банком-агентом, — сообщили агентству «Башинформ» в центре общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов», из фонда которой производятся компенсационные выплаты. – Что касается участия госкорпорации, то конкретно эти вопросы она никак не контролирует.
Напомним, лицензия у ООО «АМТ-банк» (Москва) была отозвана 21 июля этого года. Поводом для этого стали многочисленные нарушения руководством кредитной организации законодательства, в том числе предоставление недостоверной отчетности. «АМТ-банк» входил в сотню крупнейших банков страны, и объем компенсаций стал самым большим за всю историю страхования вкладов в России. Суммарный размер выплат вкладчикам-физлицам превысил 12,4 млрд рублей.
Страховое возмещение по депозитам вкладчики начали получать 4 августа. В трех подразделениях «АМТ-банка» в Башкортостане обслуживалось более 2500 вкладов физических лиц на сумму свыше 683 миллиона рублей.
По словам Олега Ганеева, те, кто еще не успел получить компенсацию, могут по-прежнему обращаться в Сбербанк или же непосредственно в Агентство по страхованию вкладов.

Комментарии закрыты.