В Ставропольском крае десятки инвалидов отправились в паломнические поездки по святым местам. Чтобы все участники туров, среди которых есть слабослышащие, чувствовали себя комфортно, для них осуществляется сурдоперевод. А для пожилых людей пятигорский центр социального обслуживания каждую неделю организует экскурсии по достопримечательностям Кавминвод

Клиенты региональных центров социального обслуживания (ЦСО) населения могут отправиться в благотворительные туры по святым местам и достопримечательностям края.

Такая паломническая поездка к мощам и могиле преподобного Феодосия Кавказского недавно состоялась по инициативе Пятигорского ЦСО при поддержке министерства труда и соцзащиты населения края. Социальные туристы посетили храм Пресвятой Богородицы в Минеральных Водах, где находятся мощи святого, и его могилу.

Храм был выбран не случайно. Преподобный Феодосий Кавказский — покровитель кавказских земель и духовный наставник здешнего населения. Люди приходят к нему с разными проблемами, и считается, что он всегда отзывается на их просьбы. Рядом с местом захоронения стоит небольшая часовня, куда можно зайти помолиться, набрать святой воды и купить церковные предметы.

— В этой поездке приняли участие 36 человек, — рассказала социальный работник Пятигорского ЦСО Анна Гречкина, — все остались очень довольны

Комментарии закрыты.