В Мелеузовском районе Башкортостана вырос объем розничной торговли

В Мелеузе прошло зональное совещание по вопросам торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения. В работе совещания приняли участие председатель Госкомитета Башкортостана по торговле и защите прав потребителей Илдар Ахметшин, заместитель главы администрации Мелеузовского района по экономическому развитию, начальник отдела по предпринимательству и торговле Рустэм Саматов, а также руководители торговых предприятий и индивидуальные предприниматели  Мелеуза и Кумертау.
По словам Рустэма Саматова, в Мелеузовском районе немаловажная роль отводится потребительскому рынку. Так, по итогам прошлого года объем розничной торговли увеличился в районе на 4,4 процента и составил 5,8 млрд рублей или 104,3процента к аналогичному периоду 2009 года.  По итогам текущего года объем розничной торговли должен вырасти еще на 12 процентов и составить 6,5 млрд рублей.
— Участники зонального совещания обсудили вопросы, которые должны решаться в сфере торговли в первую очередь. Это создание в сфере общественного питания комфортных условий для потребителей, а также развитие туризма в Башкирии. Причем, последнее должно происходить не только за счет уникальности ландшафта и природы нашей республики. Необходимо также знакомить иностранных гостей и с национальной башкирской кухней, добиваясь тем самым ее популяризации, — сообщила агентству «Башинформ» главный специалист информационно-аналитического отдела администрации Мелеузовского района Елена Мазиева.

Комментарии закрыты.