В Кировской области прошел форум «Вятский край — мое будущее!»

Молодые люди вместе с профессиональными экспертами обсудили свою роль в жизни общества.

На форуме работало сразу несколько тематических площадок, рассматривавших молодежные проблемы в самых разных плоскостях — от здорового образа жизни и подготовки квалифицированных кадров до участия в малом бизнесе и формировании органов власти.

Особое внимание было приковано к секции "Пропаганда здорового образа жизни — основа формирования морального облика личности", которая проходила в ледовом дворце "Олимп-Арена" в городе Кирово-Чепецке. Туда отправились губернатор Никита Белых и заместитель председателя Госдумы РФ, знаменитая конькобежка Светлана Журова.

Встреча быстро переросла рамки официальной, и в конце молодые люди не стеснялись задавать острые вопросы гостям и вступали с ними в жаркие дискуссии. Эксперты встречи говорили о том, что нужно в корне изменить ментальность молодого поколения, многие представители которого курят, употребляют алкоголь и считают это нормальным. В свою очередь молодые люди выставляли именитым гостям претензии в том, что порой спортом заниматься хочется, но уроки физкультуры в школе построены так, что скорее отбивают желание, чем привлекают молодого человека к физкультуре.

Но несмотря на это, спорт востребован. Пример тому — сам дворец "Олимп-Арена", где проходила встреча

Комментарии закрыты.