«Общественная электронная газета»: полгода в сети

«Общественная электронная газета» отмечает свою первую дату – полгода с момента запуска. Официально она заработала 10 мая 2011 года, в тестовом режиме проект стартовал в марте.
Напомним, что «ОЭГ» создана по инициативе Президента Республики Башкортостан Рустэма Хамитова. Концепция издания была выработана совместно с активистами ЖЖ-коммьюнити «Блог Рустэма Хамитова».
Что представляет собой «Общественная электронная газета» сегодня? Как и задумывалось, это открытая площадка для общения. В «ОЭГ» публикуются не только профессиональные журналисты — в качестве авторов здесь выступают люди, работающие в различных сферах, они пишут статьи на общественно важные темы. Среди авторов газеты есть и активные участники ЖЖ-коммьюнити «Блог Рустэма Хамитова».
В газете поднимаются острые социальные темы: проблема обманутых дольщиков, коррупция, административные барьеры в бизнесе, платное школьное образование, некачественная работа ЖКХ, экологические проблемы и т.д.
Зарегистрированные пользователи также комментируют статьи в режиме премодерации и общаются в рамках внутренней социальной сети.
«Общественная электронная газета» продолжает «обрастать» новыми рубриками. К основным тематическим разделам — «Общество», «Идеи», «Доколе?», «Спорт» и «Культура»  — недавно добавилась рубрика «Колонка», у которой будут постоянные авторы, авторитетные люди, профессионалы в различных сферах деятельности. Как отмечает главный редактор «ОЭГ» Шамиль Валеев, «есть дефицит авторской, аналитической журналистики, он будет постепенно восполняться людьми, которым есть что сказать». Первым автором в «Колонке» стал известный тележурналист Азамат Саитов. В числе колумнистов и журналист, блогер-тысячник Вячеслав Завьялов.
«Видео», «Афиша», «Опросы», «Обсуждения» — это вспомогательные разделы газеты, которые периодически обновляются.
По распоряжению Президента республики Рустэма Хамитова газета организует онлайн-конференции с представителями власти Башкортостана. Вопрос представителю власти может задать любой посетитель сайта газеты. Первым редакцию «ОЭГ» посетил Президент республики. Всего на сегодня проведено 11 онлайнов. Читатели имеют возможность смотреть прямую трансляцию онлайн-общения, а также [a=http://i-gazeta.com/video/693/]видеоотчет конференции[/a].  
Кроме того, на сайте газеты проходит общественное обсуждение законопроектов. Свое мнение может высказать любой зарегистрированный пользователь сайта.
Отдельным блоком на главной странице газеты размещается «Общественный мониторинг строительства» «проблемных» домов. Кликнув на нужный адрес, можно увидеть, на каком этапе находится строительство дома.
На сайте [a=http://i-gazeta.com/]«ОЭГ»[/a] функционирует раздел [a=http://i-gazeta.com/afisha/2011/11/11/]«Афиша»[/a]. Посетителям сайта ежедневно предоставляется свежая информация о выставках, фильмах, концертах и прочих мероприятиях, проводимых в столице республики.  
Посетителям сайта также предлагается участие в опросах на актуальные темы.

Комментарии закрыты.