Президент призвал переоснащать подразделения полиции по всей стране

Президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с личным составом отдела МВД по Академическому району Москвы, который он посетил в связи со Днем сотрудников полиции, заявил, что переоснащение подразделений министерства внутренних дел должно идти по всей стране, а не только в Москве. Об этом сообщает РИА Новости.

— В Москве строить и труднее, и проще, а вообще переоснащение должно идти по всей стране, чтобы не возникало разрывов, диспропорций, когда в одном месте все есть, а в другом месте тяжелая ситуация. Мы должны выравнивать настолько, насколько это возможно в условиях службы, — подчеркнул глава государства.

Именно поэтому, указал он, "было принято решение передать финансирование министерства внутренних дел на федеральный уровень".

— Я считаю, что это необходимая мера, но в этой жизни нет ничего абсолютного и окончательного, может быть пройдет лет 10-15 и мы снова вернемся к той системе, которая уже существовала, но уже на другом уровне, когда общий уровень доходов всех служащих будет достаточно высоким и в то же время мы сможем учитывать региональную специфику, как это часто делается в федеративных государствах, но это проблема не сегодняшнего и не завтрашнего дня, — сказал Медведев.

Также президент отметил, что изменения в структуре МВД происходят непросто, но альтернативы им нет.

— Я уверен, что у нас все получится, потому что преобразования назрели, идут, конечно, не очень просто, потому что вообще всегда любые изменения идут непросто, с другой стороны, никакой альтернативы быть не может, потому что мы с вами понимаем, что и оснащение министерства, я уже не говорю про доходы тех, кто служит в МВД за последние годы, существенно отстали по отношению к уровню жизни в нашей стране и к тем требованиям, которые существуют для подобных структур в мире, — отметил глава государства.

Медведев отметил, что зарплата сотрудников МВД, служащих в Москве, также как и их коллег по всей стране, в результате реформы МВД не только не уменьшится, но и вырастет, несмотря на отмену московских надбавок. Он пояснил, что "лица рядового и начальствующего составов в результате подписанного мной закона ничего не должны потерять, должны только приобрести".

"Ничего не должно произойти отрицательного для сотрудников МВД в Москве в результате перехода финансирования затрат на МВД из федерального бюджета", — отметил глава государства.

По его словам, к финансированию подключатся и московские власти, но в основном это будет сделано "за счет дополнительных денег из федерального бюджета"

Комментарии закрыты.