В Томской области на взятке попались врачи комиссии военкомата

При получении взятки в сумме 100 тысяч рублей были задержаны председатель врачебной комиссии при военкомате городского округа ЗАТО Северск и врач-хирург клинической больницы № 81, также являющийся членом призывной комиссии. Об этом сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Томской области.

Как установили сотрудники полиции, задержанные за вознаграждение оформляли призывникам подложные медицинские документы, освобождающие от службы в армии по состоянию здоровья. "Клиентов" они подыскивали через своих знакомых.

Причем, председатель врачебной комиссии в мае текущего года уже был осужден за аналогичное преступление. В отношении него Северским городским судом Томской области был вынесен приговор по части 1 статьи 290 УК РФ — получение взятки за действия входящие в его полномочия как должностного лица, а именно за медицинское заключение о негодности гражданина к военной службе. Медик был приговорен к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком на два года, но, увы, вновь взялся за старое.

Следственной частью УМВД России по Томской области возбуждено уголовное дело по факту получения взятки группой лиц по предварительному сговору (пункт "а" части 5 статьи 290 УК РФ)

Комментарии закрыты.