В Стерлитамаке обсудили необходимость строительства детского реабилитационного центра

Заместитель Председателя Государственного Собрания – Курултая РБ Лилия Гумерова провела личный прием граждан в Стерлитамаке, сообщает пресс-служба республиканского парламента. Встреча проходила в городской детской клинической больнице №4. Вместе с депутатом на вопросы граждан отвечал главный врач Республиканской детской клинической больницы Рустэм Ахметшин. Проблемы, с которыми обращались стерлитамаковцы, в основном касались детского здравоохранения и социального обеспечения населения.
Одно из обращений было вызвано проблемами, связанными с предоставлением государственной субсидии на приобретение жилья для ребенка-сироты. Он находится под опекой и при этом не имеет регистрации. Лилия Гумерова рекомендовала прежде всего решить вопрос оформления регистрации ребенка по месту жительства. Группа медицинских работников подняла на приеме вопрос о необходимости выделения средств на строительство типовой детской поликлиники. Речь шла о пристрое к городской поликлинике №6. Сейчас филиал детской поликлиники расположен на первом этаже жилого дома и обслуживает 13 тысяч маленьких жителей Стерлитамака. Лилия Гумерова заверила, что обсудит данную проблему с коллегами.
Обсуждалась на приеме и необходимость создания в Стерлитамаке реабилитационного центра для детей-инвалидов. В таком реабилитационном центре квалифицированную помощь медиков, психологов, юристов смогут получить не только дети с ограниченными возможностями, но и их родители, которым нужны психологическая реабилитация и общение. Лилия Гумерова поддержала эту инициативу и, в свою очередь, предложила провести в Стерлитамаке круглый стол, в рамках которого специалисты из Уфы могли бы организовать осмотр детей с ограниченными возможностями. Таких детей в городе насчитывается более 800. Главврач РДКБ Рустэм Ахметшин заверил родителей, что в случае необходимости любой специалист их больницы будет командирован в Стерлитамак для оказания консультационной помощи.

Комментарии закрыты.