Регионы, которые не смогут в установленные сроки освоить все средства, выделенные Фондом содействия реформирования ЖКХ, могут лишиться возможности их получения в дальнейшем. Об этом заявил в Уфе председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин, побывавший в столице Башкирии для участия в совещании, посвященном реформированию жилищно-коммунальной сферы

Государственная корпорация "Фонд содействия реформированию ЖКХ" не должна прекращать своих полномочий, и дальше оказывая финансовую помощь российским регионам для решения тяжелейших жилищных проблем — капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из ветхого жилья.

Об этом заявил в Уфе председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин, прибывший в столицу Башкирии для участия в совещании, посвященном путям реформирования жилищно-коммунальной сферы.

— Фонд доказал свою эффективность, — подчеркнул Сергей Степашин. — Сегодня абсолютное большинство руководителей регионов страны считают, что он должен продолжить работу. Я поддерживаю это мнение — вопрос о пролонгации действия данной госструктуры необходимо ставить перед руководством страны. Не следует повторять ошибок прошлого: в свое время мы с легкостью ликвидировали дорожные фонды, а теперь вновь создаем их.

По мнению Сергея Степашина, у Фонда отлажена хорошая система взаимоотношений с субъектами РФ, принципиально менять которую не стоит. Правда один момент все-таки следует подкорректировать.

— Регионы, которые не смогут освоить деньги, выделенные Фондом содействия реформирования ЖКХ в установленные сроки, в дальнейшем надо лишать возможности их получения, — подчеркнул Сергей Степашин

Комментарии закрыты.