Недвижимость в Турции по-прежнему привлекательна для россиян

Одним из проектов предстоящей в Уфе выставки-ярмарки «Недвижимость. Весна-2011» будет «Салон зарубежной недвижимости». К зарубежной недвижимости в нашей республике всегда был высокий интерес. В разные годы участниками выставок выступали представители Болгарии, Кипра, Великобритании, Турции, Испании, Египта и других стран.
По словам одного из нынешних участников Салона генерального директора компании ООО «Юникс» (Санкт-Петербург) Олега Чернобльского, в поведении российского покупателя при выборе зарубежной недвижимости характерно множество особенностей.
— В их числе выжидательная позиция в расчете на значительное снижение цен, — отметил он. — Такая тактика была абсолютно оправдана пару лет назад, сегодня же в большинстве стран кризис заканчивается. Следует понимать, что сильно дешевеют только неликвидные объекты, которые плохо продаются в принципе, а качественные объекты всегда остаются в цене. Также характерна попытка сделать все самостоятельно, без помощи риэлтора. Желание сэкономить понятно, но оно чревато проблемами даже в странах, где свято чтут букву закона. А в Турции или Египте подобные действия просто опасны.    
В то же время Олег Чернобльский подчеркнул, что недвижимость в Турции остается одним из самых надежных рынков благодаря приемлемым ценам на собственность и ответственным финансовым учреждениям.
По сообщению Единой информационной службы по недвижимости «Азимут», кроме «Юникса» на выставке также будет представлена уфимская компания «Салон зарубежной недвижимости». В рамках проекта посетители выставки смогут ознакомиться с предложениями и приобрести недвижимость в таких странах, как Черногория, Болгария, Испания, Франция, Греция, Турция и другие.
Посетителям выставки будет доступна любая информация по предлагаемым сделкам. К их услугам база данных по субъектам зарубежной недвижимости. На мероприятии будет осуществляться подбор объектов. После выставки по заявкам можно получить информацию о ценах и аналитические обзоры по наиболее перспективным направлениям по желанию клиента. Во время работы ярмарки будет оказываться квалифицированная консультационная помощь.

Комментарии закрыты.