Голкипер мытищинского «Атланта» и национальной сборной Константин Барулин признан лучшим хоккейным вратарем России прошлого сезона. Вручение приза состоялось в пятницу на спортивной арене в подмосковных Мытищах, после игры «Атланта» с лидером Востока — новокузнецким «Металлургом», завершившейся победой хозяев со счетом 3:2

Из истории приза

Трофей, учрежденный олимпийским чемпионом, победителем мировых первенств Александром Пашковым и "Банком на Красных Воротах", возглавляемого спортивным меценатом Александром Петровым, вручается с 1994 года. Несколько лет назад к процедуре вручения приза присоединилась и Федерация спортивных журналистов России.

Сам огромный приз с фигурой хоккейного вратаря, отражающего шайбу, и с именами всех его обладателей хранится у его учредителей. А лучшие стражи ворот получают его драгоценную копию.

Первым приз получил за сезон 1993-1994 годом Сергей Абрамов из игравшей тогда в Казани команды "Итиль". Четырежды на здоровенной чаше встречается гравировка с именем Егора Подомацкого, выступавшего в ярославском "Торпедо". Последним приз, владельца которого определяют тренеры клубов КХЛ, завоевал Василий Кошечкин. 

"Атлант" отказался от Густафссона

А вчера этой чести удостоен Константин Барулин

Комментарии закрыты.