Премьер Украины счел переговоры с МВФ «вполне конструктивными»

Очередной раунд переговоров Украины с МВФ следует оценивать как вполне конструктивный, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу украинского правительства.

"Премьер-министр Украины Николай Азаров оценивает очередной раунд переговоров с Международным валютным фондом как вполне конструктивный. Во время очередной оценки выполнения программы сотрудничества между Украиной и МВФ сторонам удалось найти взаимопонимание практически по всем вопросам", — заявили в пресс-службе.

"Миссия МВФ отметила позитивную динамику, которую демонстрируют показатели экономики Украины, в частности, "восстановление экономики Украины в 2011 году продолжилось, и рост на конец года ожидается более чем на 4,7%", — отмечается в сообщении.

Стороны также обсудили прогнозы на 2012 год, проблемы, которые могут возникнуть перед Украиной и регионом в краткосрочном периоде в связи с ситуацией в мировой экономике и на финансовых рынках, а также политику и реформы, необходимые для обеспечения устойчивого восстановления экономики Украины в среднесрочной перспективе.

Правительство Украины разделяет озабоченность миссии МВФ возможными осложнениями внешней конъюнктуры из-за замедления глобальной экономики. Чтобы минимизировать последствия ожидаемого кризиса, кабинет министров ведет системную работу по внедрению программ импортозамещения, закреплению украинских товаров на новых рынках, вхождению Украины в зоны свободной торговли, ограничению заимствований, отметили в пресс-службе.

"Правительство приветствует продолжение обсуждения с представителями МВФ мер, необходимых для завершения второго пересмотра в рамках соглашения "стенд-бай". В данный момент правительство и МВФ продолжают консультации о возможных сценариях развития экономической ситуации в среднесрочной перспективе, с учетом, в первую очередь, ситуации, складывающейся в Евросоюзе, а также возможных результатов переговоров с Российской Федерацией относительно снижения цены на газ", — говорится в сообщении.

Напомним, МВФ в июле 2010 года утвердил программу финансовой помощи Украине до 2012 года на сумму около 16 млрд долларов. Целью программы является поддержка Фондом правительственной программы реформирования экономики Украины

Комментарии закрыты.