В ЦИК Башкортостана состоялась жеребьевка по распределению эфирного времени и печатной площади

В связи с завершением регистрации федеральных списков кандидатов ЦИК России, 2 ноября 2011 года Центральная избирательная комиссия Республики Башкортостан, телеканал БСТ и филиал ВГТРК «Россия» провели жеребьевку по распределению эфирного времени на радио и телевидении, а также печатной площади в трех республиканских газетах, выходящих на национальных языках, между региональными группами кандидатов в депутаты Государственной Думы Российской Федерации.
Жеребьевка проведена с участием членов Комиссии, представителей партий, телеканала БСТ и филиала ВГТРК «Россия».
— Начинается новый, самый зрелищный этап в избирательной кампании – предвыборная агитации в средствах массовой информации, — сказал, открывая мероприятие, председатель Центральной избирательной комиссии РБ Хайдар Валеев.
Он особо подчеркнул, что информационное соревнование политических партий в значительной степени будет формировать электоральные предпочтения избирателей и что в Республике Башкортостан имеются все условия для проведения партийной агитации.
Председатель Центризбиркома республики обратил внимание участников избирательного процесса – партий и организаций, СМИ — на особую ответственность при ведении предвыборной агитации. На это же сделала акцент в своем обращении к ним заместитель председателя Найля Алтынова, призвав к политкорректности, исключению призывов к национальной розни и экстремистским действиям.
24 организации телерадиовещания заявили о своей готовности представить эфирное время для распространения материалов предвыборной агитации, большинство из которых – негосударственные и муниципальные организации. Согласно проведенной жеребьевке, бесплатное эфирное время партии получили на государственных телеканалах БСТ и «Россия-1», радиоканалах «Радио России – Башкортостан», «Юлдаш», «Спутник ФМ». Эфирное вещание перечисленных каналов охватывает всю республику, так что  партии смогут довести свои программы до каждого жителя нашего региона.
Кроме эфирного времени, материалы предвыборной агитации партии будут размещать в периодических печатных изданиях. 106 изданий изъявили готовность предоставить свои печатные площади, из них более половины — государственные. Не менее 10 процентов еженедельной площади государственных периодических печатных изданий будет предоставлено партиям на безвозмездной основе. Кроме того, газетами зарезервирована и платная площадь.
По согласованию с региональными отделениями партий и телекомпаниями, после завершения жеребьевки бесплатного эфирного времени, проведена жеребьевка по распределению платного эфирного времени.
В этот же день Центризбирком республики организовал распределение бесплатной печатной площади в республиканских газетах, выходящих на национальных языках — «Урал сасси»(на чувашском языке), «Чолман»(на марийском языке) и «Ошмес»(на удмуртском языке).
График распределения бесплатного эфирного времени и печатной площади, определенный в результате жеребьевки, будет опубликован в республиканских СМИ и на сайте ЦИК РБ не позднее 5 ноября.
                        

Комментарии закрыты.