Для ГИБДД не должно быть тайной, какие из граждан имеют проблемы с наркотиками и алкоголем. Испекторы ДПС должны оперативно получать информацию из клиник и наркодиспансеров. Иначе под колесами автомобилей неадекватных лихачей будут продолжать гибнуть пешеходы, уверены в подмосковном ГАИ. Если это предложение одобрят в Мособлдуме, оно поступит в виде законопроекта в Госдуму

Для ГИБДД не должно быть тайной, что тот или иной гражданин имеет проблемы с наркотиками и алкоголем. На любом этапе заболевания наркотической либо алкогольной зависимостью людей, владеющих водительскими удостоверениями, инспекторы ДПС должны оперативно получать информацию из клиник и наркодиспансеров.

Если этого не сделать, под колесами автомобилей неадекватных лихачей будут продолжать гибнуть пешеходы во все увеличивающемся количестве, уверены в ГАИ.

Предложения уже оформлены и внесены в Мособлдуму на обсуждение. Если там предложение одобрят, оно поступит в виде законопроекта в Госдуму.

С такой инициативой выступили подмосковные гаишники, что не удивительно, поскольку их регион давно стал опытной площадкой, где опробуются все новинки. Кстати, они не против опробовать в Подмосковье не только технические новшества, но и новые законодательные нововведения.

Начальник УГИБДД по Московской области генерал-майор полиции Сергей Сергеев понимает, что врачебная тайна — это не пустой звук, а чрезвычайно важный элемент прав человека. В правовом обществе им пренебрегать нельзя

Комментарии закрыты.