Депутаты городского Совета Уфы заинтересовались работой школьных столовых

На прошедшем накануне заседании Совета городского округа город Уфа вопросы, вынесенные на рассмотрение местных парламентариев, в основном касались изменений и дополнений в уже существующие решения Совета.
Первое изменение коснулось бюджета городского округа на 2011 год. Дополнительно также рассматривались следующие вопросы: арендной платы за землю, городских целевых программ «Совершенствование организации питания в общеобразовательных учреждениях городского округа город Уфа Республики Башкортостан на 2009-2011 годы», «Обучение детей с ограниченными возможностями здоровья по программам общего образования с применением дистанционных образовательных технологий на 2009-2011 годы» и «Энергосбережение в городе Уфе на 2009-2013 годы и на перспективу до 2020 года».
Что касается программы совершенствования организации питания в общеобразовательных учреждениях Уфы, здесь стоит отметить тот факт, что во время проведения комиссии горсовета была создана инициативная группа во главе с депутатом горсовета Эдуардом Гиниятуллиным. На данный момент вместе с шестью депутатами городского округа, представителями управлений потребительского рынка и образования, проводится детальный осмотр столовых в учебных заведениях города. Такая процедура проводится впервые и, как отмечает пресс-служба, по инициативе депутатов горсовета. Парламентарии города и представители названных управлений наблюдают за процессом, графиком, порядком работы школьных столовых.
По словам Эдуарда Гиниятуллина, итоги подводить пока рано. Следующие осмотры будут производиться также без предварительного предупреждения администраций школ. После проведения несколько таких мероприятий, считает он, и сложится общая картина.

Комментарии закрыты.