Следствие: Виновник аварии в Саратове, в которой погибли дети, взят под стражу

Водитель автомобиля ВАЗ-21099, нарушивший правила дорожного движения, в результате чего субботу произошла авария автобуса с детьми, взят под стражу.

— Это человек был задержан, в ближайшее время будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения и предъявлено обвинение, — сообщил в воскресенье корреспонденту "РГ" исполняющий обязанности начальника отдела ГСУ ГУ МВД по Саратовской области Виталий Пахомов.

Как уже сообщала "РГ", водитель "Лады", перестраиваясь из левого ряда в правый, нарушил правила дорожного движения, в результате чего ударил автомобиль ВАЗ-2105, который в результате выехал на встречную полосу, по которой двигался КАМАЗ-бензовоз. Большегруз в свою очередь столкнулся с автобусом, в котором находилось 16 детей и двое взрослых. Две девочки 12-лет погибли, остальные получили различные травмы. Одна из пострадавших до сих пор находится в тяжелом состоянии.

По словам работников полиции, водитель "Лады" работает в охранном предприятии и во время совершения аварии находился на служебной машине.

— Он признает, что нарушил правила дорожного движения, — сообщил Виталий Пахомов.

 

Комментарии закрыты.