В Уфе к юбилею Русского драмтеатра подключился весь зрительный зал

Свой полуторавековой юбилей Государственный академический Русский драматический театр отметил капустником, в котором была задействована вся труппа.

На одной сцене оказалось и старшее поколение актеров, продолжающих лучшие традиции "академиков", и их молодые коллеги, вносящие свежую струю в жизнь театра. Такого в обычные вечера никогда не происходит.

Роли нашлись для всех. Актеры сыграли самих себя — с долей иронии, немного гротесково, но весьма узнаваемо.

Нашлись роли и для зрителей. Сначала артисты "завели" зал, мастерски жонглируя пустыми пластиковыми пакетами, затем предложили сделать то же самое публике.

Как было сказано: для того чтобы разрушить стену, которая порой вырастает между актерами и зрителями. Инициативу быстро подхватили, и эффект "3D" ощутили все.

Как заметил художественный руководитель театра, заслуженный деятель искусств России и Башкортостана Михаил Рабинович, "мы не привыкли просить и брать, мы привыкли дарить талант и тепло своей души — зрителю".

Досье "РГ"

В становлении театрального искусства Уфы и Башкортостана сыграли определяющую роль писатель Сергей Тимофеевич Аксаков и художник Михаил Васильевич Нестеров — великие личности, которыми по праву гордится Уфа

Комментарии закрыты.