Режиссер Андрей Смирнов и Наталья Дмитриевна Солженицына представили на «Деловом завтраке» в «Российской газете» фильм «Жила одна баба». В картине показана судьба простой крестьянки — ее быт, русско-германская и гражданские войны, тамбовское восстание. Фильм — попытка понять, что же такое произошло с Россией в начале ХХ века. Он получился глубокий и сложный, однако режиссер категорически отрицает, что это кино «не для всех»

Перед пресс-показом фильма "Жила-была одна баба" в "РГ" Андрей Смирнов сказал: "Представляя картину и уходя со сцены, режиссеру принято говорить: "Приятного просмотра!" Но здесь я этого обещать не могу".

В этой картине через судьбу простой крестьянки показана жизнь русской деревни начала ХХ века: ее быт, воссозданный дотошно, в мельчайших деталях, русско-германская и гражданская война и, наконец, трагическое тамбовское восстание, с которым долго не могли справиться большевики и которое получило у них название "антоновщина".

Фильм глубокий и сложный. У таких фильмов обычно трудная судьба. Но режиссер категорически не соглашается с тем, что это "кино не для всех". Об этом и о многом другом мы говорили на состоявшемся после просмотра "Деловом завтраке". Одним из зрителей картины и участников встречи была Наталья Дмитриевна Солженицына

Комментарии закрыты.