В Башкортостане прошел этап турнира «Политпросвет»

В Уфе прошел республиканский этап турнира «Политпросвет». Организатор мероприятия — Башкортостанское региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России».
Турнир «Политпросвет», организованный в формате «Что? Где? Когда?», — интеллектуальное состязание, предусматривающее вопросы по политической истории России и Башкортостана.
Участие в турнире приняли представители учебных заведений со всей республики. В финале оказалось 20 команд из городов и районов Башкортостана. Среди них — команды Башкирского государственного университета, Башкирского государственного медицинского университета, местных отделений «Молодой Гвардии».
В ходе интеллектуальной борьбы три команды — БГМУ, Нефтекамска и Стерлитамака набрали наибольшее количество очков и в блиц-турнире капитанов были разыграны первые места.
Первое место по итогам турнира заняла команда Нефтекамска, второе – БГМУ, третье Стерлитамак. Все команды были отмечены благодарственными письмами, призеры получили флешкарты, а победители из Нефтекамска – жесткие диски.
Координатор турнира «Политпросвет» Константин Чадлин отметил, что состав команды- победителя существенно отличался от конкурентов: некоторые районы «усилили» свои команды преподавателями и учителями, а команда из Нефтекамска состояла всего из четырех студентов.
В завершении мероприятия слово было предоставлено начальнику штаба Башкортостанского Регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Константину Канунникову, который поблагодарил всех участников, вручил грамоты и поздравил победителей.

Комментарии закрыты.