В случае войны Пакистана с США Афганистан поддержит Исламабад

С достаточно сенсационным и неожиданным заявлением выступил афганский президент Хамид Карзай.  В интервью частному пакистанскому телеканалу он заявил, что  в случае войны между Пакистаном и США Афганистан поддержит Исламабад.

"Если, не дай Бог, когда-либо случится война между Пакистаном и Америкой, то Афганистан будет на стороне Пакистана", — прямо заявил афганский лидер Хамид Карзай в своей беседе с журналистами пакистанского телеканала "Гео". Он также развил свою мысль, добавив, что если Пакистан подвергнется атаке извне, и если народ Пакистана будет нуждаться в помощи Афганистана, то эта помощь будет предоставлена.

Как отмечают специалисты, эти неожиданные откровения стали сюрпризом для обеих заинтересованных сторон — как Пакистана, так и США. Дело в том, что в последние недели отношения между Кабулом и Исламабадом серьезно ухудшились. Афганистан обвинил Пакистан в причастности к убийству экс-президента Афганистана Бурхануддина Раббани, который пытался наладить диалог с талибами. Американцы также открыто обвинили пакистанские спецслужбы в том, что они фактически спонсируют и в значительной степени контролируют деятельность непримиримых талибов

Комментарии закрыты.