В столице Франции представители стран «большой восьмерки», Евросоюза, государств Африки и Азии, а также мирового бизнес-сообщества обсудили будущее Интернета. По мнению министра связи и массовых коммуникаций России Игоря Щеголева, сейчас крайне важно выработать для Интернета «общие правила игры». Кроме того, на полях дискуссий в Париже затрагивался вопрос интернационализации управления Интернетом

Интернет не должен быть без руля и без ветрил  — так считает подавляющее большинство участников международного совещания "Новый мир 2.0: конкретизируем Интернет будущего".

Гости форума, проводимого по инициативе Франции, это представители стран "большой восьмерки", Евросоюза, государств Африки и Азии, а также мирового бизнес-сообщества, в частности, таких крупнейших компаний, как "Google", "Мicrosoft", "Intel"  и других.

Как заявил французский министр промышленности, энергетики и цифровой экономики Эрик Бессон, Интернетом сейчас пользуется треть человечества, а в 13 наиболее развитых странах свыше 20 процентов экономического роста, так или иначе, связано с мировой Сетью.

В Париже обсуждается целый пакет важных вопросов, от решения которых будет зависеть конфигурация интернет-пространства завтрашнего дня. Это новые технологии, дальнейшее обеспечение широкого доступа к информации, правовые  аспекты

Комментарии закрыты.