В Уфе завершился фестиваль социально значимых телепроектов «Герой нашего времени»

Церемония закрытия фестиваля социально значимых телепрограмм и телефильмов «Герой нашего времени» и награждение победителей творческого конкурса «Современник на экране» состоялись 22 октября в уфимском «Конгресс-холле». Пятый по счету творческий форум телевизионщиков и сопутствующий ему конкурс профессионального мастерства проходили в башкирской столице в течение последний трех дней. Организаторами проекта выступили Национальная ассоциация телерадиовещателей, Администрация Президента Республики Башкортостан, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и республиканское Министерство связи и массовых коммуникаций.
Гостями финального торжества в Уфе  стали сразу два президента – это Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов и президент Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) Эдуард Сагалаев.
Рустэм Хамитов поблагодарил организаторов за то, что площадкой для проведения очередного фестиваля они выбрали Башкортостан.
— Для нас очень важно, что  фестиваль с таким символичным названием «Герой нашего времени» проходит именно в этих стенах. Принимать гостей всегда ответственно, но мы рады, что благодаря совместным усилиями у нас получилось организовать фестиваль в Уфе, — сказал президент республики.
Он также отметил, что современная действительность, рыночная экономика очень часто выхолащивает из людей человеческое, делает их жестокими, не чувствительными к чужим переживаниям, горю и трагедии.
Кстати, Рустэм Хамитов не только активно следил за организацией и ходом фестиваля «Герой нашего времени» в Уфе, но и учредил собственный приз. Его обладателем стала муниципальная телестудия города Учалы за работу «Герой нашего времени».
Награду из рук Президента республики также получила представитель телекомпании «Волга» из  Нижнего Новгорода.  Фильм нижегородцев «Горький сахар» о судьбе академика Сахарова стал победителем конкурса в главной номинации «Прорыв».
Также в этой номинации жюри был отмечен проект «Истории» телерадиокомпании «Башкортостан».
Отрадно, что представители местных телекомпаний не раз выходили в этот вечер на сцену. Так, в номинации «Незаметные герои» второе место занял «Продюсерский центр «Вся Уфа» за фильм «Герои Урмана». Эта же компания отмечена в номинации «Добрые дела» за сюжет о пожилых людях, которые подобрали на улице бездомного инвалида. Победителем в номинации «Добрые дела» признана телерадиокомпания «Башкортостан» за фильм «Из пункта А в пункт Б».

Комментарии закрыты.