В Туймазах судья подозревается в получении взятки

Квалификационная коллегия судей Башкортостана дала согласие председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину на возбуждение уголовного дела в отношении бывшего мирового судьи участка №1 по Туймазинскому району и городу. 34-летний бывший служитель Фемиды подозревается в получении взятки в 20 тысяч рублей за «положительное решение проблемы».
По версии следствия, в судебном производстве у мирового судьи оказалось административное дело: за управление транспортом в нетрезвом состоянии обвиняемый должен был лишиться водительских прав. За прекращение дела мировой судья получил в своем рабочем кабинете 11 тысяч рублей, а спустя пару недель еще 9 тысяч. При передаче последней части взятки судью задержали сотрудники УБЭП башкирского МВД.
Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.290 УК РФ «Получение взятки лицом, занимающим государственную должность». Санкция предусматривает штраф в размере от 60-кратной до 80-кратной суммы взятки с лишением права занимать должность до трех лет, или лишение свободы от 5 до 10 лет со штрафом, 50-кратным сумме взятки. В настоящее время расследование продолжается, сообщили в СК по РБ.

Комментарии закрыты.