Итогом проверки министерства АПК Архангельской области стали 3 уголовных дела

Прокуратура Архангельской области выявила нарушения в деятельности регионального министерства агропромышленного комплекса и торговли — в частности, при предоставлении государственных субсидий сельскохозяйственному производству, а также при администрировании доходов бюджета.

Министерством не были приняты своевременные меры по принудительному взысканию с ЗАО "Заречное" и ОАО "Беломорплемптица" задолженности по кредиту на приобретение техники. Кроме того, в 2010 году министерство предоставляло субсидии компаниям, не имевшим отношения к сельскому хозяйству.

В областной прокуратуре считают, что министерство не осуществляет финансовый контроль должным образом. В 2011 году проверки и ревизии в данной сфере не были запланированы и фактически не проводились. В штате министерства нет специалистов по контролю за расходованием бюджетных средств, их обязанности ни на кого не возложены.

По результатам проверки губернатору области внесено представление. Всего в данной сфере надзора принесено 5 протестов, в суд направлено 6 исков

Комментарии закрыты.