Житель Благовещенска, напавший на автоинспектора с ножом, приговорен к семи годам лишения свободы

Верховный суд республики вынес приговор 35-летнему жителю Благовещенска. В феврале 2011 года он в состоянии алкогольного опьянения [a=http://www.bashinform.ru/news/351941/] напал с ножом на полицейского [/a], находящегося при исполнении служебных обязанностей. Суд признал его виновным в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ) и назначил наказание — семь лет лишения свободы в колонии строгого режима.
Во втором часу ночи двое сотрудников ДПС, дежуривших на въезде в город, заметили  петлявший по трассе «Опель». В остановленной иномарке и водитель, и пассажир были пьяны. Автоинспекторы пригласили водителя для составления протокола. Тем временем пассажир достал из машины нож, подошел к сидящему в патрульной машине полицейскому и приставил холодное оружие к его шее. Сотрудник ГИБДД оказал агрессивному субъекту достойное сопротивление.
—  В судебном заседании подсудимый вину признал частично, заявив, что умысла на убийство у него не было. Он якобы хотел напугать полицейских, чтобы они их отпустили. Его вина была доказана признательными показаниями, данными им в ходе предварительного следствия, в присутствии защитника, показаниями потерпевшего, свидетелей, протоколом осмотра места происшествия, заключениями эксперта, а также другими доказательствами, исследованными в ходе судебного заседания, — сообщила государственный обвинитель Лейсан Даутова.

Комментарии закрыты.